22.06.2023 00:00
La proteina di semi di girasole è espressa anche come proteina di semi di girasole e nota anche come proteina di girasole. Questo prodotto proteico è ottenuto da panelli di semi di girasole sgrassati come materia prima dopo la rimozione del guscio e dei composti fenolici, come l'acido clorogenico e l'acido caffeico. Il componente principale è la globulina (circa il 70%-79%), seguita dall'albumina e da una piccola quantità di glutine e prolammina. Nella composizione aminoacidica, il contenuto di lisina è basso, mentre il contenuto di altri aminoacidi essenziali è elevato. Nella composizione aminoacidica delle proteine dei semi di girasole, il contenuto di lisina è superiore a quello delle proteine dei cereali, ma è leggermente inferiore a quello delle proteine della soia e delle proteine animali. Presenta un buon equilibrio in termini di altri aminoacidi. Se si confronta la sua composizione aminoacidica con il valore FAO, il contenuto di altri aminoacidi essenziali è superiore o simile al valore FAO, ad eccezione del contenuto di lisina. Pertanto, la lisina è il primo aminoacido limitante dei semi di girasole. Sebbene il contenuto di lisina sia basso, il suo contenuto effettivo di lisina raggiunge il 90%. Le proteine dei semi di girasole sono ricche di aminoacidi contenenti zolfo, come la metionina. Rispetto alla maggior parte delle proteine vegetali, le proteine dei semi di girasole hanno una buona digeribilità (90%) e un valore biologico più elevato (60%).
Categoria
Offerta
Stato
Cina
Regione
Shanxi