Catalogo

OKS Spezialschmierstoffe GmbH

OKS Spezialschmierstoffe GmbH

  • ISO 9001:2015
  • ISO 14001:2015
  • ISO 45001:2018

OKS Spezialschmierstoffe GmbH

  • ISO 9001:2015
  • ISO 14001:2015
  • ISO 45001:2018

Torna alla panoramica

Grasso fluido per ingranaggi, sintetico (OKS 428) di OKS Spezialschmierstoffe GmbH

Richiesta di prodotto  

Grasso fluido per riduttori, sintetico

OKS 428 è un grasso fluido sintetico per riduttori sottoposti a sollecitazioni elevate.

Campi di impiego

  • Lubrificazione di riduttori a ruote dentate e a vite senza fine fortemente sollecitati ed esposti agli agenti atmosferici e/o a bassa temperatura e per alberi inclinati o verticali, specialmente per riduttori di versione non a tenuta d'olio
  • Lubrificazione di cuscinetti radenti a basso gioco o a velocità tangenziali elevate
Vantaggi e benefici
  • Ottima resistenza all'ossidazione e all'invecchiamento
  • Riduce l'usura sotto il carico massimo
  • Impedisce perdite in caso di alberi inclinati o verticali grazie alla buona adesione su fondo metallico
  • La struttura fluida impedisce la formazione di ponti nei riduttori che vengono colmati non appena iniziano a comparire
Dati tecnici
  • Temperatura inferiore di impiego: -30 °C (≤ 1.400 hPa)
  • Temperatura superiore di impiego: 120 °C (F50 (A/1500/6000), 100h)
  • Consistenza: 00 Classe NLGI (DIN ISO 2137)
  • Viscosità a (40°C): 120 mm²/s (Olio base)
  • Carico di saldatura SQS: 3.000 N
Applicazioni
Per ottenere il massimo effetto, pulire le superfici, prima meccanicamente e poi con detergente universale OKS 2610/OKS 2611. Prima del primo riempimento rimuovere l'anticorrosivo. Riempire il riduttore in modo che i denti trasportino correttamente il lubrificante. Riempire i cuscinetti opportunamente dimensionati in modo che tutte le superfici funzionali ricevano il grasso. Rispettare le avvertenze del costruttore del riduttore, del cuscinetto e/o della macchina. La rilubrificazione è possibile per mezzo di sistemi di lubrificazione automatica, ma può essere effettuata anche tramite pennello, spatola, ecc. Stabilire l'intervallo e la quantità di rilubrificazione in funzione delle condizioni di impiego. Se non è possibile evacuare il grasso esausto, limitare la quantità di grasso per evitare l'eccessiva lubrificazione del riduttore. In caso di lunghi intervalli di rilubrificazione, si deve cercare di sostituire completamente il grasso. Mescolare solo con lubrificanti adatti.

Settori
Le soluzioni OKS vengono adottate con successo in molti settori. Questo prodotto è indicato per l'applicazione nei seguenti settori:
  • Lavorazione della gomma e di materie plastiche
  • Industria della carta e degli imballaggi
  • Industria del vetro e di fonderia
  • Industria chimica
  • Tecnica ferroviaria
  • Industria siderurgica
  • Veicoli e attrezzature comunali
  • Logistica
  • Costruzioni navali e tecnologia marina
  • Impianti e costruzioni meccaniche

Richiesta di prodotto  

Altri prodotti nel settore Grassi lubrificanti

Grasso speciale per l'esposizione all'acqua di mare (OKS 403)

Grasso speciale in presenza di acqua di mare

OKS 403 è un grasso speciale per la lubrificazione di elementi di macchine esposti all'acqua o all'acqua di mare.
<...

Grasso a lunga durata ad alta pressione MoS2 (OKS 410)

Grasso di lunga durata ad alta pressione a MoS₂

OKS 410 è ideale per la lubrificazione di lunga durata di punti di lubrificazione sollecitati a pressione o da urti e...

Grasso per basse temperature e alta velocità (OKS 416)

Grasso per basse temperature ed alte velocità

OKS 416 è un grasso per basse temperature e alte velocità.

Campi di impiego

Grasso universale per la lubrificazione di lunga durata (OKS 422)

Grasso universale per la lubrificazione di lunga durata

Grasso sintetico di grande efficienza per la lubrificazione di lunga durata di cuscinetti di elementi di macchine a...

Grasso a bassa temperatura per la tecnologia alimentare (OKS 472)

Grasso per basse temperature per la tecnologia alimentare

Grasso bianco sintetico per basse temperature con certificazione NSF H1 per la tecnologia alimentare.

<...