Catalogo

Lutz-Jesco GmbH

Lutz-Jesco GmbH

  • DIN EN ISO 9001:2015
  • DIN EN ISO 14001:2015
  • WHG

Lutz-Jesco GmbH

  • DIN EN ISO 9001:2015
  • DIN EN ISO 14001:2015
  • WHG

Torna alla panoramica

Pompe dosatrici per l'industria delle bevande di Lutz-Jesco GmbH

Richiesta di prodotto  

Alimentazione della farina fossile e di altri supporti nell'industria delle bevande e dei prodotti alimentari

Prima che una birra possa essere gustata dai clienti, deve passare attraverso una serie di processi microbiologici e fisici naturali controllati con precisione durante la produzione, la decantazione e la purificazione. Ad esempio, i processi di fermentazione e maturazione causano la presenza di sostanze in sospensione e impurità dovute, ad esempio, al lievito utilizzato per la fermentazione. Queste particelle vengono rimosse dalla birra in varie fasi di trattamento. Una birra limpida e brillante richiede una filtrazione speciale: la filtrazione alluvionale a farina fossile. Per questo processo, alla birra viene aggiunta una sospensione di farina fossile con una concentrazione di 300 g/l. Gli elementi filtranti principali sono, ad esempio, sottili trame di colino in acciaio inox o tubi in acciaio inox con fessure molto piccole. Poiché né le fessure né il tessuto sono sufficientemente fini, prima della filtrazione della birra vera e propria, inizialmente viene fatta passare attraverso il filtro solo l'acqua contenente la farina fossile. La farina fossile si deposita nel filtro e forma uno strato finemente suddiviso che funge da microfiltro. Questo strato di farina fossile trattiene le impurità che causano l'intorbidimento della birra.

La farina fossile è un minerale pastoso risalente all'era terziaria; deriva dagli esoscheletri silicei di alghe monocellulari e diatomee. La farina fossile, chiamata anche terra di diatomee, è utilizzata non solo come materiale filtrante, ma anche per la macinazione e la lucidatura. La sua idoneità come mezzo di macinazione indica che le parti mobili a contatto con la farina fossile per il dosaggio richiedono elevate qualità di usura. Per aggiungere la farina fossile sono necessarie pompe di dosaggio molto precise, ad esempio pompe a pistone speciali con caratteristiche operative specifiche e superfici resistenti all'usura. Le pompe utilizzate nei birrifici devono soddisfare i seguenti requisiti

  • funzionamento prolungato e senza problemi
  • costruzione semplice che richiede poca manutenzione
  • considerazione dei requisiti igienici e di processo (ad esempio, garantire che l'aria non penetri nella birra)
Pompe dosatrici a pistoni Lutz-Jesco in versioni speciali per birrerie, con materiali come acciaio inox, ossido di alluminio e ceramica, compatibili con i prodotti alimentari e dotati di resistenza all'usura in punti rilevanti e speciali guarnizioni a labbro. Queste pompe speciali soddisfano in modo ottimale queste esigenze e sono utilizzate da decenni in tutto il mondo come dispositivi di dosaggio collaudati da rinomati specialisti dell'installazione di birrerie come KHS-Prozesstechnik GmbH. Godetevi la vostra birra con le pompe di dosaggio Lutz-Jesco!

Richiesta di prodotto