Lutz-Jesco GmbH
Lutz-Jesco GmbH
Pompe dosatrici per l'industria delle bevande di Lutz-Jesco GmbH
Alimentazione della farina fossile e di altri supporti nell'industria delle bevande e dei prodotti alimentari
Prima che una birra possa essere gustata dai clienti, deve passare attraverso una serie di processi microbiologici e fisici naturali controllati con precisione durante la produzione, la decantazione e la purificazione. Ad esempio, i processi di fermentazione e maturazione causano la presenza di sostanze in sospensione e impurità dovute, ad esempio, al lievito utilizzato per la fermentazione. Queste particelle vengono rimosse dalla birra in varie fasi di trattamento. Una birra limpida e brillante richiede una filtrazione speciale: la filtrazione alluvionale a farina fossile. Per questo processo, alla birra viene aggiunta una sospensione di farina fossile con una concentrazione di 300 g/l. Gli elementi filtranti principali sono, ad esempio, sottili trame di colino in acciaio inox o tubi in acciaio inox con fessure molto piccole. Poiché né le fessure né il tessuto sono sufficientemente fini, prima della filtrazione della birra vera e propria, inizialmente viene fatta passare attraverso il filtro solo l'acqua contenente la farina fossile. La farina fossile si deposita nel filtro e forma uno strato finemente suddiviso che funge da microfiltro. Questo strato di farina fossile trattiene le impurità che causano l'intorbidimento della birra.