HEINRICH KIPP WERK GmbH & Co. KG
04.03.2024 01:03
In modo che solo ciò che dovrebbe essere dentro sia dentro
I componenti standard e operativi di HEINRICH KIPP WERK, rilevabili a vista o in metallo, supportano i complessi concetti di sicurezza dell'industria alimentare. Anche i più piccoli frammenti di questi componenti possono essere rilevati in modo rapido e affidabile ed espulsi dal processo, evitando guasti gravi e lotti difettosi. All'Anuga FoodTec 2024 di Colonia, KIPP dimostrerà come questo funzioni nella pratica, utilizzando l'esempio di un metal detector di Bizerba, Balingen.
Gli elementi operativi rilevabili visivamente di KIPP sono colorati di blu oltremare (simile a RAL5002). Lo sfondo: il colore blu è piuttosto atipico nel settore alimentare, in modo che questi prodotti possano essere facilmente identificati quando entrano in contatto con gli alimenti. Inoltre, i pannelli di controllo soddisfano i maggiori requisiti igienici. "I nostri pannelli di controllo rilevabili soddisfano tutti gli standard pertinenti e sono quindi ideali per il contatto con gli alimenti", spiega Samuel Rasch, Product Manager di KIPP. "Abbiamo inoltre attribuito grande importanza a geometrie ottimizzate per la pulizia, come ad esempio la nostra maniglia a croce con contorno chiuso e superficie liscia".
Gli elementi di comando rilevabili in metallo della gamma KIPP fanno un ulteriore passo avanti. I loro componenti possono essere rilevati con la tecnologia a induzione. Se frammenti o componenti completi entrano nel processo, gli speciali sistemi di rilevamento possono selezionare in modo affidabile gli oggetti estranei, anche se sono invisibili a occhio nudo. Frammenti fino a 0,027 cm³ (dimensioni circa 3x3x3 mm) possono essere rilevati ed espulsi in modo da non dover smaltire grandi quantità di produzione.
Tutte le parti operative rilevabili di KIPP sono realizzate in termoplastica rinforzata con fibra di vetro conforme a EU10/2011 e FDA, mentre gli inserti sono in acciaio inox 1.4404. La temperatura massima di esercizio è di 120 °C. Sono disponibili maniglie ad arco, ad ala, a stella e a croce, nonché manopole zigrinate e leve di serraggio.
Visitate HEINRICH KIPP dal 19 al 22 marzo 2024 all'Anuga FoodTec di Colonia nel padiglione 8.1, stand A090.
06.03.2024 01:05
KIPP presenta le nuove chiusure a scatto con impugnatura incassata19.02.2024 16:00
Binari telescopici per impieghi gravosi fino a 480 kg di KIPP15.01.2024 01:20
KIPP presenta video tutorial (non solo) per la pausa caffè05.12.2023 01:00
Nuove maniglie trasversali con profilo chiuso di KIPP